Fare colazione tutti insieme per cominciare la giornata con la giusta energia. Si chiama Colazioni-amo il progetto della scuola secondaria di primo grado di Teglio che la Latteria di Chiuro ha sostenuto fornendo latte, yogurt, burro, ricotta e uova per preparare il primo pasto della giornata.
Dal 26 aprile al 6 maggio studenti e insegnanti hanno sperimentato varie ricette per la colazione, preparate tutti insieme e poi consumate a scuola: un modo per condividere un momento diverso con compagni e docenti, conoscersi meglio e costruire abitudini positive. Sempre più ragazzi infatti saltano la colazione, ma questo pasto è molto importante per sentirsi bene durante la giornata e sviluppare un rapporto equilibrato con il cibo.
Professori e studenti hanno fatto colazione insieme all’inizio di ogni giornata scolastica, gustando prodotti locali e assaggiando cibi diversi. Sulla scia dell’entusiasmo, i ragazzi hanno deciso di coccolare anche i bimbi della scuola primaria e di invitarli a colazione condividendo anche con loro questa bella esperienza.
Al termine del percorso è stato previsto un incontro con una nutrizionista e i partecipanti hanno risposto ad un questionario per fare un piccolo bilancio di queste giornate e delle proprie abitudini alimentari.
Siamo davvero soddisfatti di aver contribuito con i nostri prodotti ad un’iniziativa dedicata all’educazione alimentare dei più giovani, basata su un approccio pratico capace di unire gusto, socialità e nuove opportunità di imparare. Un altro passo sulla strada della collaborazione con il mondo della scuola che è nostro impegno da tanti anni.