loading
loading

Verde come i pascoli, bruna come le montagne, sullo sfondo blu del cielo terso

Nel 2021 è stata rinnovata la facciata del sito produttivo: simbolo di passi concreti per ridurre gli impatti sull’ambiente e dell’impegno di tutte le nostre aziende agricole per il benessere animale. Il colore bruno come la terra, l’elemento da cui scaturisce tutto il nostro lavoro; bruno come le montagne, il territorio in cui la Latteria di Chiuro affonda le sue radici e che cerchiamo di valorizzare come merita. Il verde: fili d’erba stilizzati, simbolo dei pascoli alpini, ma anche della forza che nasce dallo stare insieme, la semplicità delle piccole cose che partono dal basso e crescono sempre più.

Qualità

In Latteria la produzione di oggi non perde di vista il passato e la tradizione, ma utilizza tutti gli strumenti più attuali per garantire la massima qualità e la sicurezza alimentare di ogni prodotto. Ecco perché sono impiegati sistemi di gestione e controllo integrati con tecnologie di nuova generazione. A garantire ulteriormente la qualità, le certificazioni volontarie ottenute e confermate negli anni: rintracciabilità di filiera (UNI ISO 22005:2008), biologico e IFS FOOD, ma anche i marchi Latte fresco Valtellina e Valtellina Qualità. 

Il latte

Origine di ogni cosa

Negli allevamenti dei nostri soci conferenti si trovano in prevalenza vacche di razza autoctona, la Bruna, che ben si adatta alle condizioni del nostro territorio, a volte difficili. Il suo latte è di alta qualità e ha un contenuto di proteine e grassi superiori alla media. Grazie alla vicinanza tra allevamenti e caseificio riusciamo a garantire trasferimenti rapidi e frequenti e a lavorare il latte entro poche ore dalla mungitura. 

img34

Analisi e controlli

Solo il latte
migliore

img29
img28

La qualità del latte è sempre sotto controllo, ancor prima che arrivi in caseificio. Eseguiamo migliaia di controlli e analisi all’anno su materie prime, semilavorati e prodotti finiti. Per le verifiche di routine legate alla produzione disponiamo di un laboratorio interno all’azienda, mentre per le restanti analisi ci avvaliamo di laboratori accreditati esterni. Monitoriamo continuamente le attività e il sistema di gestione della qualità e ne miglioriamo costantemente organizzazione, procedure e processi. 

Igiene e sicurezza

Sempre controllati

Gestiamo lo stabilimento secondo le procedure previste dall’HACCP per garantire la salubrità degli alimenti, basate sulla prevenzione dei rischi. Le aree di produzione sono conformi alle esigenze del settore alimentare: pavimenti, pareti e soffitti sono lavabili, usiamo acciaio inox e altri materiali specifici per il contatto con alimenti, evitiamo con cura l’incrocio dei flussi durante le lavorazioni. Applichiamo tutte le buone prassi igieniche, con procedure specifiche per ogni ambito. L’azienda è dotata di unità di trattamento dell’aria in grado di filtrare e sanitizzare l’ambiente. Nelle aree di lavorazione più sensibili il sistema mantiene costantemente la sovrapressione e il controllo delle temperature. Il lavaggio e la sanitizzazione degli impianti sono gestiti in maniera automatizzata. Dispositivi all’avanguardia sono sempre attivi per controllare la presenza di eventuali corpi estranei che potrebbero accidentalmente trovarsi nel prodotto.


Le nostre certificazioni

BRC - Food safety
BRC - Food safety

Scopri

Rintracciabilità filiera
Rintracciabilità filiera

Scopri

IFS Food
IFS Food

Scopri

Biologico
Biologico

Scopri

Responsabilità sociale locale
Responsabilità sociale locale

Scopri


I nostri marchi

Valtellina Qualità
Valtellina Qualità

Scopri

Latte fresco della Valtellina
Latte fresco della Valtellina

Scopri

D.O.P.
D.O.P.

Scopri

Benessere animale
Benessere animale

Scopri

Latteria Sociale di Chiuro
Società Cooperativa Agricola

Uffici direzionali e logistica
Via C. Negri, 18 Località Giardini
23030 Chiuro (SO)

Sede legale e produzione
Via Nazionale
Zona Artigianale, 23
23030 Chiuro (SO)

Tel. +39 0342 482113
Fax +39 0342 484368
info@latteriachiuro.it

Cod.Fisc. e Partita I.V.A. 00050560143

Il Punto vendita e La Stuzzicheria
Via Nazionale dello Stelvio, 18
23030 Chiuro
Tel: +39 0342 483438
spaccio@latteriachiuro.it

Orari bar
Tutti i giorni
7:00 alle 19:30

Orari Punto vendita
Tutti i giorni
7:30 - 19:30

Orari Stuzzicheria
lunedì - venerdì
11:30 - 15:30
sabato, domenica e festivi
11:30 - 17:00

© 2021 Latteria Sociale di Chiuro | Privacy Policy | Cookie Policy 

| Rivedi consensi

designed by Pura Comunicazione