La Mostra del Bitto 2021 ha portato ottimi risultati alla Latteria di Chiuro. I formaggi tipici della Valtellina, il nostro primo amore, ci hanno infatti regalato grandi soddisfazioni. Anche se negli ultimi dieci anni nuovi prodotti si sono affiancati ai pilastri della tradizione casearia locale, per un’azienda come la nostra le radici storiche e territoriali sono un grande motivo di orgoglio e un patrimonio fondamentale.
Valtellina Casera DOP premiato, e non solo
Veniamo ai premi conquistati dai nostri casari in questa edizione numero 114 della storica rassegna di Morbegno. Prima posizione per il Valtellina Casera DOP stagionato 300 giorni e oltre, ma anche per il Valtellina Casera DOP 180-299 giorni. Primo posto pure per lo Scimudin della Valtellina e per il Latteria, che si è aggiudicato anche il premio speciale Roberta Lodi per il formaggio con il punteggio più alto in assoluto di tutta la Mostra. Il Valtellina Casera DOP 70-179 giorni ha invece ottenuto un ottimo secondo posto. Tante soddisfazioni quindi da questi premi, che oltre ad essere la conferma di un lavoro quotidiano rispettoso degli antichi saperi, attento e ben fatto, sono anche lo stimolo per continuare a migliorare."