La Valtellina è un ingrediente fondamentale del nostro lavoro e dei nostri prodotti: un territorio unico e riconosciuto per la bontà dei prodotti tipici. La Valtellina è una valle disposta in senso longitudinale da Est a Ovest ai piedi delle Alpi retiche e Prealpi orobiche. Essa gode quindi di una prolungata esposizione al sole durante l’arco della giornata ed è protetta dalle incursioni dei venti caldi e umidi dalla pianura padana e di quelli freddi provenienti dal Nord Europa. Ecco perché il territorio ha un clima relativamente mite che, insieme alla costante ventilazione, all’escursione termica e alla scarsità̀ di precipitazioni, influenza positivamente la vegetazione.
La Valtellina è un territorio fatto di terrazzamenti e muretti a secco, di vigne e meleti, di prati e maggenghi, di boschi ed alpeggi, ma è anche un luogo ricco di storia e di cultura. Se la percorriamo a fondovalle lungo il corso del fiume Adda incontriamo paesi e cittadine ricche di storia: Morbegno, Sondrio, Tirano, Grosio, Bormio. Se invece ci portiamo sulla fascia di media montagna troneggia Teglio, paese a cui si deve il nome: Val Tellina. Lungo i versanti si possono ammirare muretti a secco, castelli, torri di avvistamento e chiesette con i loro campanili nascosti dalle fronde. Se ci alziamo maggiormente in quota incontriamo maggenghi e alpeggi, fino alle vette maestose di Alpi e Prealpi.